当前位置: 网站首页  »  济大青年  »  第二版  »  正文
(总第112期)外国语学院高青县社会实践圆满结束
作者:姜思源  来源:济大青年   发布时间:2016年09月23日 18:09  点击次数:

7月15日上午,外国语学院“三下乡--美丽乡村看世界”社会实践活动结束仪式在淄博市高青县唐坊镇政府召开。唐坊镇扶贫办主任殷树庆、干事刘风丽、我校外国语学院指导老师李书翔共同参加结束仪式,仪式上双方领导对此次实践活动提出中肯的建议,并给予高度评价。至此,本次社会实践活动园满结束。 外国语学院团委积极响应校团委“青春建功十三五携手共筑中国梦”的号召,立足专业特色,结合当前时政要点,开展“美丽乡村看世界”的社会实践活动。这一实践活动旨在改变贫困家庭的教育问题,开拓贫困家庭学生视野,树立贫困生自励、自强的信心,体现中国共产党建党95周年、精准扶贫,体现专业优势的特色。在这五天中,志愿者给同学们用双语讲党史,播放《建党伟业》的视频,为同学们分发英语字典。志愿者精心设计课程计划,在课程设计中加入了日语、法语授课计划,给同学们讲述英国、美国、日本、法国的风土人情,并在课堂上让大家亲自体验和服穿戴和法式沙拉的制作过程,让同学们切实体验到了异域风情,开阔了学生们的眼界,激发了学生学习外国文化的兴趣,真正让同学们透过“乡村”看到不一样的”世界”,走出“乡村”去见识不一样的“世界”。

《今日高青》政务网及当地媒体纷纷对此次实践活动进行全程采访、录像,并对此次实践活动给予了高度的评价。双方领导在唐坊镇镇政府建立了社会实践基地,对此次实践活动给予赞赏,并期待该实践基地的建设可以更加完善。

(外国语学院 姜思源)

<< 上一篇:(总第112期)我校与山东省体育中心共建大学生社会实践基地