当前位置: 网站首页  »  济大青年  »  第二版  »  正文
(总第110期)我校团委组织收看全国高校共青团“青年之声”建设工作推进网络视频会
作者:管理员  来源:团委   发布时间:2016年06月29日 21:06  点击次数:

为积极响应号召,进一步提高运用互联网思维和技术直接联系、直接服务、直接引导青年的能力和水平,5月9日下午,我校团委依据就便的原则组织观看了全国高校共青团“青年之声”建设工作推进网络视频会议。校团委负责同志和部分青年团员代表收看了此次视频会议。

这次视频会议,中央民族大学和天津大学团委作了典型发言,中央民族大学团委工作与基础团支部结合,与学生想法结合,与示范教育相结合,与青年问题研究相结合,取得了良好的工作效果。天津大学团委充分利用现代大学传媒,创新多种形式和平台,如手机、微信、微博等,做到点面结合以及线上线下结合开展工作,提出今后工作贯彻群众路线,突出青年参与;跟进线下工作,切实服务青年;对全国高校网络流量进行调研;建立学生与校领导直接对话机制。会上,团中央金东同志作了题为“新挑战新发展——担负起‘网上共青团’建设的光荣使命”的讲话,杜汇良同志部署了下一阶段高校共青团“青年之声”建设工作。

本次会议采用PC端和移动端同步网络视频直播的方式进行实时推送,符合会议中强调的要利用网络进行宣传的意图,也极大地提高了会议的传播性和参与性。此次视频会议,不仅有利于充分理解如何用“四个融合”的发展理念指导“就业服务季”健康发展,用互联网思维加大“就业服务季”的有效传播,用“网上共青团”的发展推动“就业服务季”的不断深入,同时也有利于更好地实现以“青年之声”为平台,联系青年、凝聚青年、服务青年、团结青年跟党走的历史使命。

<< 上一篇:(总第111期)高校不同类型学生组织趋同化现象及问题的理论解释
>> 下一篇:(总第110期)我校举行纪念五四运动千人升旗仪式