当前位置: 网站首页  »  济大青年  »  第二版  »  正文
(总第110期)我校举行纪念五四运动千人升旗仪式
作者:管理员  来源:团委   发布时间:2016年06月29日 21:06  点击次数:

在五四青年节到来之际,为更好培养青年学生的爱国情怀,增强青年学生的历史责任感和认同感,弘扬五四精神,践行社会主义核心价值观,5月4日,济南大学千人升旗仪式在主校区、舜耕校区以及章丘校区三个校区同时举行,校团委、各学院有关负责同志、全体团干部以及各学院团员青年参加了升旗仪式。

早上七点,旭日东升,沐浴着朝阳的活力与热情,主校区升旗仪式在大操场正式开始。国旗班的旗手们统一着装,迈着矫健而整齐划一的步伐护送国旗至升旗台前,训练有素的动作,行止间透露出的庄重与肃穆,深深的感染了在场的老师与同学们,伴着雄伟庄严的《义勇军进行曲》,师生们深怀着对祖国的无限热爱和崇高敬意齐唱国歌,向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,自豪感与责任感油然而生。随后,优秀团员青年代表王志鹏进行了国旗下演讲。他带领着同学们回顾了五四运动这一壮举,深刻解读了五四精神,并号召同学们要继承与发扬五四精神,不忘作为共青团员所担负的责任与期望。他提到,作为一名共青团员,应时刻牢记习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的八字要求,要明志、勤学、知礼、自强,主动积极地肩负起中华民族伟大复兴的重任,牢记使命,勇担责任。他慷慨激昂的演讲使在场的同学们深受启发。随后,旗手们为同学们展开团旗,在主持人的带领下一起重温了入团誓词,同学们情绪饱满,热情昂扬,展现了青年学生独有的青春激情。

当日早晨,在舜耕校区和明水校区,商学院和医学与生命科学学院分别组织师生进行了升旗仪式。

我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。五四运动已成为历史,但青年们的斗志会薪火相传,无论过去多少岁月,青年们永远是国家的中流砥柱,是国家的未来与希望。校团委积极践行习近平总书记提出的八字要求,进一步引导学生树立和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,不断加强大学生国旗班建设,坚持在每周一组织各学院轮流举行升旗仪式,每年在五四青年节举行一次千人升旗活动,使得升旗仪式成为一项有意义的爱校荣校、爱国教育的传统活动。

<< 上一篇:(总第110期)我校团委组织收看全国高校共青团“青年之声”建设工作推进网络视频会
>> 下一篇:(总第110期)济南药谷基因检测公共服务平台就业实习基地签约及揭牌仪式举行